Questa ricetta fa parte della rubrica "In cucina con il nutrizionista" e, nonostante, la leggerezza vi assicuro che ha un gusto davvero buonissimo.

Potete sostituire le farine con quelle che più vi piacciono, così come sostituire la bevanda d'avena con acqua o altri tipi di latte. Perfetta per la colazione e la merenda, anche in regimi dietetici ipocalorici e in caso di intolleranze.

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

45 minuti a 180° statico

Ingredienti

Per uno stampo da 20/22 cm

5 Mele

30 gr di Farina di Farro (potete sostituirla con quella che preferite)

40 gr Farina di Segale

100 ml Latte d'Avena (o quello che più vi piace, anche acqua se la volete ancora più light)

2 Uova

30 gr Eritritolo + 20 gr Miele (potete ridurre ulteriormente le quantità)

16 gr Lievito per dolci (potete sostituire il lievito con 1 cucchiaio di bicarbonato + 8 gr di Cremor Tartaro)

20 ml Olio Evo

Cannella (o scorza di limone)

Mandorle tritate grossolanamente (facoltativo)

TORTA_MELINA

Istruzioni

Accendete il forno a 180° ventilato.

In una ciotola versa l'olio, lo zucchero, il latte e le uova e mescola con una frusta elettrica o a mano.

Aggiungi le farine, la cannella e il lievito.

Sbuccia e taglia le mele a fettine sottilissime. Uniscile all'impasto.

Trasferisci in una tortiera di 20/22 cm, oliata e infarinata. Se ti piace cospargi di mandorle e inforna. Le mandorle in superficie, una volta cotte, doneranno alla torta un aroma e una croccantezza che compenseranno la mancanza di altri ingredienti.

Tenete in forno circa 40/45 minuti, ma è importante fare la prova stecchino, perchè questa torta ha pochissima farina, quindi tende a rimanere molto umida e cremosa all'interno.

 

Vi inserisco qui in basso il link dell'eritritolo che io acquisto su Amazon. Vi consiglio di procurarlo perchè nei prossimi giorni sarà protagonista di tante altre ricette 🙂

Inizia chat
Chatta in diretta con Carmen