Questa torta al caffè morbida è riservata a veri intenditori.  Volevo  farla da un sacco di tempo...io amo follemente il caffè, anche se non quello forte dei bar. Adoro sorseggiarlo lentamente, in tazza grande, quando sono concentrata a lavorare davanti al pc.

In questa ricetta ho avuto un pò di difficoltà nella cottura, perchè ho provato ad utilizzare una teglia di quelle altissime per le torte americane. A voi, ovviamente consiglio di usare una normalissima teglia per torte o uno stampo per ciambella e credo che non avrete nessun problema.

Ho aggiunto la variante della farina di grano saraceno che io adoro (guarda la Video Pillola che ho inserito qui in basso) e che le conferisce un gusto ancora più deciso. Se anche tu ami questa farina, allora non puoi perderti la pizza di mamma irma al grano saraceno, è il mio cavalo da battaglia da una vita 🙂

 

TORTA SOFFICE AL CAFFE

TEGLIA 20/22 CM TONDA O DA CIAMBELLA

  • 180 gr Farina 00
  • 70 gr Farina Grano Saraceno
  • 200 gr Zucchero di canna
  • 130 ml Olio di semi mais
  • 100 ml Latte (io D'avena e Cocco, ma potete usare quello che avete)
  • 3 Uova
  • 3 Tazzine di caffè (anche Deca)
  • 1 Bustina di Lievito
  • Cioccolato fondente o zucchero velo per decorare
  • Cannella

40 minuti

Per prima cosa prepara le 3 tazzine di caffè e lascia raffreddare.

Sbatti le uova con lo zucchero in planetaria o con fruste elettrice.

Quando sono diventate spumose, unisci olio, latte e caffè e amalgama con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.

Incorpora la farina, il lievito e la cannella all'impasto, un pochino alla volta, girando con la frusta a mano, dal basso verso l'alto.

Imburrate e infarinate una teglia da 20 /22 cm (o, ancora più veloce, usate lo spray staccante).

Infornate a 180° per circa 35/40 minuti o fino a quando lo stecchino non uscirà asciutto.

In un pentolino a bagnomaria (oppure al microonde) sciogliete un pò di cioccolato fondente e versalo sulla superficie della torta (quando sarà raffreddata). In alternativa al cioccolato puoi usare semplicemente zucchero a velo.

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