PERCHE' NON RIUSCIAMO A LASCIAR ANDARE LE COSE?

la nostra sopravvivenza quotidiana si basa sul nostro metabolismo: cibo, acqua e ossigeno, sono gli elementi fondamentali per sopravvivere. Ma se non eliminiamo quasi giornalmente i materiali di scarto che ingeriamo, la nostra salute ne risulterebbe compromessa.

La stessa cosa vale per gli oggetti che entrano a far parte della nostra vita. Per vivere bene e senza sentirci appesantiti e ingolfati, dobbiamo farli uscire di casa, quando non ci servono più. Sapete che c'è un forte legame tra la nostra casa e la nostra vita? Molti studi hanno rilevato che disturbi come stitichezza, colite, ritenzione idrica sono molto più frequenti nelle persone che tendono a non buttare e a trattenere in casa molti oggetti, spesso inutili.

Così, ricordiamo una regola semplice, ma efficace: "ad ogni nuovo oggetto che entra in casa, deve corrispondere una cosa che se ne va".

Ma perchè è così difficile lasciar andare le cose? Ecco le frasi che risuonano più spesso nella mia testa ogni volta che sono indecisa se buttare o meno:

  • non si sa mai, potrebbe sempre tornare utile!
  • mi è costato una fortuna, tornerà di moda!
  • è come nuovo!
  • ma è un ricordo!

Quando la nostra casa contiene solo le cose apprezzate e amate, l'ambiente in cui viviamo diventa fonte di energia e sostegno.

Ho capito che spesso, le persone che hanno le cose in disordine sono dei perfezionisti, perchè aspettano di avere il tempo per creare un ordine perfetto che però non riescono mai a mettere in pratica perchè non è realistico!

Ora veniamo alla mia nuova, stupenda crostata!!

Le ricette che sperimento e che mi piacciono particolarmente, soprattutto se hanno la combinazione che preferisco, velocità, facilità e gusto, io le scrivo immediatamente nel mio quaderno e quest'estate ne ho inaugurato uno nuovo che mi sta dando molta soddisfazione, per la qualità dei contenuti.

Ieri sera avevo voglia di cucinare, anche se non capita spesso quando fa caldo. Avevo una nuova sfoglia da provare, Exquisa. Per la prima volta ho abbandonato la Buitoni ed è stato amore al primo morso. Leggerissima, friabile, dorata, senza grassi idrogenati, senza lattosio, senza soia, adatta anche per vegetariani e vegani.

Ho unito un pò di verdure, le uova e formaggio e.....vi giuro, una favola!!! Provatela anche fredda da portare al mare o a lavoro...non so se sia buona uguale, perchè noi l'abbiamo mangiata quasi bollente, nessuno è riuscito ad aspettare che si raffreddasse, quindi fatemi sapere voi 🙂

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

210° ventilato

per circa 25 minuti

Ingredienti

Dose per 4 persone

1 ROTOLO DI SFOGLIA (io Exquisa)

2 ZUCCHINE

1/2 PEPERONE ROSSO

10  POMODORINI DATTERINO GIALLI

1/2 MOZZARELLA

4 CUCCHIAI DI PECORINO GRATTUGIATO

4 UOVA

SALE, PEPE, BASILICO FRESCO, OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA

 

CROSTATA DI VERDURE
CROSTATA DI VERDURE

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a fettine sottili zucchine e peperone. Io li ho fatti cuocere qualche minuto in padella antiaderente senza olio, si sono praticamente un pò arrostiti senza tirare fuori liquidi.
  2. In una ciotola sbattete le uova con il pecorino, il sale, il basilico tritato, la mozzarella tagliata a cubetti piccoli
  3. Quando le verdure sono scottate, unitele al composto di uova. Mischiate tutto con un cucchiaio.
  4. Nel frattempo stendete la sfoglia in una teglia (io ho usato uno stampo quadrato da crostata e dalla sfoglia che è rimasta ho tagliato delle strisce con cui poi ho decorato la superficie).
  5. Versate il composto di uova e verdure nella sfoglia. Decorate con le strisce avanzate.
  6. Tagliate i pomodorini gialli a metà e poggiateli in ogni riquadro, con la polpa rivolta verso il basso.
  7. Irrorate la superficie con un filo d'olio d'oliva e infornate a 210° per circa 25 minuti o fino a quando non sarà dorata.
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