La merenda perfetta da portare a scuola

Oggi, finalmente molti studenti di tutte le età sono tornati sui banchi di scuola in molte zone d'Italia. Qui in Abruzzo dobbiamo aspettare il prossimo 24 settembre, ma ormai ci siamo.

Si inizia a respirare un clima più fresco e le giornate sembrano scurirsi prima. So di far parte di una ristrettissima cerchia, ma io fonderei il fan club dell'autunno. Preferisco le temperature più fresche al caldo afoso estivo. Non sopporto le zanzare, la musica degli stabilimenti che entra nelle camere fino alle 4 del mattino e le giornate senza ordine e senza routine. Ottobre mi sa di tè caldo, biscotti al burro e  torte alle mele.

Quest'anno è tutto un pò strano. Portiamo le mascherine quando andiamo in giro, disinfettiamo le mani di continuo e dobbiamo trattenere i contatti fisici. Da pochissimi giorni sono anche senza la mia dolce casetta e, soprattutto senza la mia cucina. Abbiamo deciso di ristrutturare e finalmente avrò la cucina dei miei sogni. In compenso ora vivo in una bella mansardina con una vista mare pazzesca e scrivo guardando le barche a vela guidate dal vento.

Questi muffin sofficissimi li ho fatti preparare da mia figlia Cate e dalla sua amichetta Gabry, per testare il forno. Sono state bravissime, allegre e appassionate! E' così che vorrei vederle in tutte le sfide che dovranno affrontare nella vita. La scuola inizierà con la settimana corta e questo vuol dire doppia merenda tutti i giorni, quindi rimbocchiamoci le maniche e iniziamo a sfornare prodotti genuini e sani!

Questi muffin sono davvero molto golosi e velocissimi da preparare, si prestano a tante farciture, io ho messo a disposizione tutto quello che avevo in dispensa e loro li hanno farciti con cioccolato al latte e con cocco e cioccolato bianco, l'abbinata must della mia pasticceria.

A proposito di pasticceria, se vi piacciono i muffin, non potete non provare anche la mia ricetta storica super buona! Per andare alla ricetta cliccate qui!

PER CIRCA 12 MUFFIN

  • 250 gr Farina 00
  • 120 gr Zucchero di canna
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Vaniglia o cannella

 

  • 70 gr Olio di semi mais
  • 1 Uovo
  • 200 ml di Latte (quello che preferite)
  • gocce di cioccolato bianco
  • cocco rapè
  • gocce di cioccolato al latte

20 minuti - forno a 180° statico

Accendere il forno a 180° statico.

Girare con un cucchiaio tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito e spezie.

Sbattere i liquidi con una forchetta o una frusta a mano.

Unire i liquidi ai solidi. Girare tutto per pochissimo tempo con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico per togliere tutti i grumi e far uscire il composto liscio e omogeneo.

infornare per circa 18/20 minuti.

Trucchetti e consigli

  • Prima di infornarli fate una spolverata di zucchero di canna sulla superficie così verranno con una crosticina croccante.
  • Nella ricetta cercate di usare uova e latte a temperatura ambiente.
  • Una volta che decidete di farli, raddoppiate la dose e quelli che avanzano li mettete in bustine da freezer e le conservate in congelatore così li avete disponibili quando non avete tempo di preparare la merenda. Basta tirarli fuori la sera prima e la mattina sono pronti per la merenda a scuola. O comunque basta tirarli fuori un'oretta prima. Se poi li volete ancora più buoni, passateli un attimo al microonde.
  • sbizzarritevi con i gusti che più piacciono ai vostri bambini. Potete ricoprirli anche di granella di zuccherini bianchi.
  • potete farli interamente a mano, ma ricordatevi di fare gli ultimi due giri con una frusta elettrica cosi vengono belli omogenei in un attimo.
  • ricordate sempre di usare le spezie (vaniglia o cannella) perchè danno un bel carattere ai dolci. Vi inserisco il link della cannella che utilizzo io, è profumatissima e ne basta davvero poca.
  • non usate per i muffin i pirottini bassi, ma procuratevi dei bei pirottini alti così non usciranno fuori e vi verranno belli gonfi. In alternativa preferite la tegla per i muffin, io uso quella che trovate in basso, ma occhio a mettere spray staccante in tutti i buchi.
  • Per avere dei muffin belli gonfi, è fondamentale bloccare la cottura al momento giusto. Se li fate cuocere troppo tenderanno a raggrinzirsi un pò in superficie e si seccheranno troppo all'interno.
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